lunedì 27 agosto 2018

Sestri Levante e Castelvetro piacentino : consonanza di aromi e sapori (Carlo Lamberti)

Sulla spiaggia dell' incantevole " Baia del Silenzio " a Sestri Levante, ho conosciuta la bellezza aromatica dello Scalogno

Questo sapore intenso dell' Oriente remoto. portato in Europa dala Cristianità delle Crociate, è diventato un simbolo salutistico
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Dalla battaglia di Ascalona in poi, assieme ai suoi aromatici cugini, quali aglio e cipolla, ci ha coinvolto nelle delizie terapeutiche gastronimiche della bellezza

Sposandolo con sapori Liguri e Sestresi, quali il basilico, timo e maggiorana, formano un insieme artisdtico di grandiosa armoniosità : undipinto capolavoro
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Anche quest' anno, conoscendo persone luminose emiliane, la celebre " Baia dei Cappuccini " a Sestri Levante, ci ha fatto conoscere una soavità del Piacentino : Castelvetro

Località padana, dove questa sinfonia di aromi, ci invita alla Sagra dello Scalogno, per farci assaporare questa intensità arcimboldesca

Carlo Lamberti, agosto 2018

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